咨询日期: 2018-04-12
咨询内容:内容参考大苏网新闻:http://js.qq.com/a/20180412/009158.htm 2017年5月,人社部发布消息称,近年来中国政府对社会保险基金的监管不断加强。2012-2016年,全国实地稽核五项社会保险共查出少缴社会保险费153亿元,补缴到账144亿元。 实际上,近年来我国不断完善社保缴费的制度。2013年11月1日起施行的《社会保险费申报缴纳管理规定》中明确,用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险经办机构按照社会保险法第八十六条的规定,责令其限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起按日加收0.5‰的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由社会保险行政部门处欠缴数额1倍以上3倍以下的罚款。 据了解,目前我国社保缴费主要是采取两种征缴模式,一种是“社保征收模式”,即由社会保险经办机构负责征收社保费;另一种是“税务征收模式”。 近年来,“税务征收模式”成为了越来越多地方的选择。江苏、河南、辽宁等多省已明确要求社会保险费改由地方税务机关征收。 请问: 江苏省 盐城市何时要求社会保险费改由 地方税务机关 征收?

答复部门: 市12333服务热线
答复日期:2018-04-13
答复内容:

同志您好:感谢您通过盐城12333综合咨询服务网发来邮件,现就您咨询的问题作出解答,希望对您能有所帮助。 

   单位参保的由地税代扣。

 

    市本级目前已经启用灵活就业人员自助缴费系统。与江苏银行合作开通网上银行、手机银行等方式缴纳个人养老保险费,打破了缴费的时空限制,灵活就业人员足不出户就可以缴费。

 



欢迎您继续关注盐城人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。