咨询日期: 2018-10-08
咨询内容:您好!本人现在在山东威海工作,需要将社保转入山东,希望在网上在线办理,如果可以的话,烦请告知办理手续,谢谢!!

答复部门: 市12333服务热线
答复日期:2018-10-09
答复内容:

同志您好:感谢您通过盐城12333综合咨询服务网发来邮件,现就您咨询的问题作出解答,希望对您能有所帮助。

目前尚不能网上办理,给您带来不便还请谅解。

以下为市直参保人员办理方法,仅供参考。

养老保险关系申请转出: 
1、用人单位或申请人携带上述材料交转移窗口提出申请,社保经办机构受理申请,进行审核确认后,生成并打印《基本养老保险关系参保缴费凭证》交申请人; 
2、依据外阜同意接受的《联系函》,15个工作日出具《信息表》邮寄并划转基金,转移社保关系。 
注意:
1、申请转出社保关系时,需先停保,如有欠费的先补缴欠费后方可申请转出。本人不补缴欠费的经本人签字确认放弃后办理转出手续,其欠缴的基本养老保险费的时间不计算缴费年限,之后不在办理补缴手续。 
2、重复缴费的“先转后清”在转入地退重复时段的个人账户部分。

医疗保险关系申请转出:

1、申请。本人或代办人到市社会保险中心医保转移经办窗口填写《基本医疗保险关系转移接续申请表》办理医疗保险关系转出手续。凭证,由原参保地医保经办机构; 
2、审核。医保转移经办窗口审核后出具《参保凭证》,由参保人员到新就业地医保经办机构办理医疗保险关系转入手续; 
3、送达。新就业地经办机构受理申请后,与市社会保险中心医保转移经办窗口联系,生成并发出《基本医疗保险关系转移接续联系函》。市社会保险中心医保转移经办窗口收到《基本医疗保险关系转移接续联系函》之日起的15个工作日内生成《参保人员医疗保险类型变更信息表》,邮寄给新就业地医保经办机构,个人账户余额一并转移; 
4、办结。就业地医保经办机构在收到凭证第一联和《参保人员医疗保险类型变更信息表》后的15个工作日内核对凭证列举的信息,维护参保人员的参保年限和个人医疗账户,完成转移手续。 


欢迎您继续关注盐城人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。