咨询日期: 2018-11-07
咨询内容:请问2019年宝宝的医疗保险的缴费时间

答复部门: 市12333服务热线
答复日期:2018-11-08
答复内容:

同志您好:感谢您通过盐城12333综合咨询服务网发来邮件,现就您咨询的问题作出解答,希望对您能有所帮助。

 



第十一条  城乡居民医保实行年缴费制度。每年9月1日至12月31日为下一年度城乡居民医保的参保登记及缴费期, 医疗保险待遇期为次年1月1日至12月31日 。 
第十二条  当年度退役军人、大中专毕业生、外市户口迁入等人员选择参加城乡居民医保的,自退後、毕业、户口迁入之日起3个月内办理参保登记, 并按当年度个人缴费标准缴纳医疗保险费,缴费次日起享受当年度基本医疗保险待遇。新生儿在出生后3个月内办理参保登记并按当年度个人缴费标准数纳医疗保险费的, 可自出生之日起享受基本医疗保险待遇。 

 



欢迎您继续关注盐城人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。