咨询日期: 2019-01-02
咨询内容:男职工有联产假吗?几天?

答复部门: 市12333服务热线
答复日期:2019-01-03
答复内容:



同志您好:感谢您通过盐城12333综合咨询服务网发来邮件,现就您咨询的问题作出解答,希望对您能有所帮助。 


关于您反映的情况,根据《江苏省人民代表大会常务委员会关于修改〈江苏省人口与计划生育条例〉的决定》http://www.jswst.gov.cn/wsxx/nrglIndex.action?type=2&messageID=ff8080815339f2740153ca1c407605aa 
 


自2016年1月1日起,女方在享受国家规定产假(98天)的基础上,延长产假三十天,男方享受护理假十五天,国家法定节假日不计入假期。 

劳动者依法享有的法定节假日以及年休假、探亲假、婚丧假、晚婚晚育假、节育手术假、女职工孕期产前检查、产假、哺乳期内的哺乳时间、男方护理假、工伤职工停工留薪期等期间,用人单位应当视同劳动者提供正常劳动并支付其工资。 

职工产假或者休假期间,享受的生育津贴低于其产假或者休假前工资的标准的,由用人单位予以补足;高于其产假或者休假前工资的标准的,用人单位不得截留。 


欢迎您继续关注盐城力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。