咨询日期: 2019-01-02
咨询内容:出生年月是94年3月,2019年1月的预产期,请问国家规定产假是多少天

答复部门: 市12333服务热线
答复日期:2019-01-03
答复内容:

同志您好:感谢您通过盐城12333综合咨询服务网发来邮件,现就您咨询的问题作出解答,希望对您能有所帮助。

    

   关于您反映的情况,关于产假:根据《江苏省人民代表大会常务委员会 关于修改<江苏省人口与计划生育条例>的决定》自2016年1月1日起,符合本条例规定生育子女的夫妻,女方在享受国家规定产假的基础上,延长产假三十天。从2016年1月1日后符合计生规定生育的产假128天,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。 
自2016年1月1日起,女方在享受国家规定产假(98天)的基础上,延长产假三十天,男方享受护理假十五天,国家法定节假日不计入假期。 


欢迎您继续关注盐城人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。